みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

うちら夫婦でハマり中!!!鶏胸肉のねぎ塩炒め♪【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

鶏胸肉のねぎ塩炒め♪

 

作り方

鶏胸肉をハサミでカットする。

料理酒を大さじ1杯入れる。

塩を少々。

コショウを少々。混ぜ合わせる。

片栗粉をまぶして混ぜる。

フライパンにごま油を敷く。

先程の鶏肉を入れる。

長ネギを1本切って入れる。

塩で微調整。

コショウも少し入れちゃった。

今回はさっぱり目にレモン汁を少し垂らす!

完成!!!

 

夫の感想

塩とレモンの組み合わせが最高!

 

 

すごい美味しいと言って食べてくれました🙌

最近私たち夫婦は『ねぎ塩炒め』にハマり中!!!

 

 

レモンを入れることで、

さっぱりめになり、どんどんいけちゃう😆

 

 

下準備をしっかりしたので、

お肉も胸肉なのに柔らかくできました。

 

 

今回は自分でもうまくできたな〜と思いました✨

 

 

ということで、今日のお料理は、

鶏胸肉のねぎ塩炒め♪

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に書いた、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com