みっかーブログ

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豚肉ときのこのねぎ塩炒めを作ったらお箸が進みすぎた!!!【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

豚肉ときのこのねぎ塩炒め

 

作り方

フライパンにごま油をしく。

お肉を炒める。

料理酒を大さじ1杯入れる。

お肉の色がついたら、斜めにカットした長ネギを入れる。

ぶなしめじを2/3ほどほぐして入れる。

塩を適量振る。

そういえば、以前コメントで、
食卓塩じゃなくて、袋?のお塩の方が美味しくなると教えて頂きました✨

袋のお塩、買ってみたいのですが、夫は薄味派なのでこの食卓塩がまず減りません😭

コショウを適量振る。

完成!!!

 

夫の感想

匂いからしていいね。

 

 

食べた感想じゃない。笑

でも、食べたら実際美味しかったみたいで、すぐなくなりました😊

 

 

話は変わりますが、

長ネギって美味しいですよね😳

 

 

子どもの頃は嫌いでしたが、

ねぎまを食べられるようになってから、ねぎが好きになりました。

 

 

焼き鳥は必ずねぎま!!!

お料理にも合うことは新発見でした✨

 

 

ということで、今日のお料理は、

豚肉ときのこのねぎ塩炒め

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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