みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

見た目も栄養もGoodな気がする!笑 ほうれん草とエリンギとベーコンのバター炒め♪【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

ほうれん草とエリンギとベーコンのバター炒め

 

作り方

ベーコンを1パック分カットしてフライパンで炒める。

エリンギを1パックカットして炒める。

ほうれん草をカットして茎から炒める。

葉もしんなりさせる。

バターを入れる。(これはバター風味のマーガリンだけどね!☆)

醤油を小さじ1杯入れる。

コショウを少々。

完成!!!

 

夫の感想

あまじょっぱくていいね!

 

 

夫も好きな味だったみたいです😊

ちょっと塩分強めだったかもしれませんが😅

 

 

甘さはどこ???

と思いましたが、味付けがしょっぱいと、エリンギが甘く感じます。

 

 

相変わらず夫は、

素材の味が好きなんだな〜と思いました😌

 

 

ほうれん草はやっぱり美味しい!!!

この冬はもっと食べるぞ😆

 

 

ということで、今日のお料理は、

ほうれん草とエリンギとベーコンのバター炒め

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に書いた、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com