みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

きのこがたくさん!!!舞茸ベーコンコンソメスープ♪【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

舞茸ベーコンコンソメスープ

 

作り方

鍋にマーガリン(バターなど)を入れる。

舞茸を1パックほぐして入れる。

ベーコンを1パック分カットして入れる。

水を450ml入れる。

コンソメを1粒入れる。

塩で微調整。

コショウを少々。

完成!!!

 

夫の感想

舞茸がすごく効いていて良い

 

 

いつもはきのこは半分くらいしか入れないのですが、

今日は思い切って全部入れました!

 

 

舞茸がたくさんで、香りがすごかったみたいです!笑

確かに。笑

 

 

きのこは食物繊維も多いみたいなので、

積極的に摂りたい食材…。

 

 

スープの具材に入れると簡単に取れる気がします👍

安いし助かりますね!

 

 

ということで、今日のお料理は、

舞茸ベーコンコンソメスープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に書いた、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com