みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

おかずスープで楽ちん!!!鶏肉と大根のコンソメスープがおかわりするほど美味しかった♪【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

鶏肉と大根のコンソメスープ

 

作り方

鍋に油を敷く。

鶏肉をカットして鍋に入れる。(料理酒に漬けておくと良いかも!)

水を900ml入れる。

大根を2/3本ほど、銀杏切りにカットして入れる。

コンソメを3個入れる。

コショウを少々。

完成!!!

 

夫の感想

あったかくて美味しいわ〜

 

 

以前作った大根スープがとても美味しかったみたいなので、

今回はおかずスープみたいにして出してみました!!!

mikka-blog.hatenablog.com

 

 

最近本当に寒くなってきたので、

体にも丁度良かったみたいです♪

 

 

おかわりもしましたが、たくさん作ったので明日の分もあります😊

味がもう少し染みていて、もっと美味しいかも!?

 

 

ということで、今日のお料理は、

鶏肉と大根のコンソメスープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com