みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

あぁ、忘れてる!笑 久しぶりの料理。舞茸とたまごのスープを作ってみました。【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

舞茸とたまごのスープ

 

作り方

鍋に水を400ml入れる。

舞茸を1/2ほぐして入れる。

鶏ガラスープの素を小さじ1杯入れる。

溶き卵を1個入れる。

コショウを少々。

完成!!!

 

夫の感想

温かい

 

 

どうやら、寒暖差で寒すぎたみたいです。笑

味の感想ではなかったですね!笑

 

 

そして、私は前回料理をしてから、だいぶ時間が空いたので、

料理の仕方を若干忘れておりました😅

 

 

今はリハビリ中で、この時はスープとあまりものの寄せ集めおかずだけ作って、

メインはお魚を焼いて食べました。

 

 

これからまた、料理のスキルをあげられるように、

頑張りたいと思います💪

 

 

ということで、今日のお料理は、

舞茸とたまごのスープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com