みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

初めて、ほうれん草入りのスープを作ってみました。ほうれん草と卵のスープ♪【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

ほうれん草と卵のスープ

 

作り方

水を600ml入れる。まだ鍋変えてません😅

ほうれん草を3束分カットし入れる。

ベーコンを1パック分カットして入れる。

コンソメを1粒入れる。

溶き卵を卵2個分入れる。

完成!!!

 

夫の感想

うんめぇ

 

 

最近、本当に寒いですよね。

それでか、暖かくてとても美味しく感じたみたいです。

 

 

コンソメしか味付け入れてないんだけどね。笑

でも、おいしいって言ってもらえると嬉しいですね😊

 

 

ほうれん草は葉酸も多いみたいだし、

スープとして取り入れるのも良いなぁと思いました!

mikka-blog.hatenablog.com

 

 

ということで、今日のお料理は、

ほうれん草と卵のスープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に書いた、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com