みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

味付けを変えて、またほうれん草と卵のスープを作ってみました。【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

ほうれん草と卵のスープ

 

前回はベーコンとコンソメでしたが、、、

mikka-blog.hatenablog.com

 

今回はベーコンなしで、味付けを変えてみました!

 

作り方

水を400ml入れる。

ほうれん草を2束分カットして入れる。茎から先に入れるとGood👍

鶏ガラスープの素を小さじ1杯弱入れる。

醤油を小さじ1杯弱入れる。

溶き卵を1個分入れる。

コショウを少々。

完成!!!

 

夫の感想

ふんわり卵で美味しい

 

 

卵はいつも通り入れたと思ったのですが😅

ふんわりだったみたいです。笑

 

 

ほうれん草があると、

少し優しい感じがします。

(卵ふんわりはそれかな???🤔笑)

 

 

冬の間は夏に比べ安いので、

ほうれん草美味しいし、積極的に食べたいです😊

 

 

ということで、今日のお料理は、

ほうれん草と卵のスープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に書いた、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com