みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

お肉たくさん使ったよ!!!豚肉と小松菜のニンニク炒め♪【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

豚肉と小松菜のニンニク炒め

 

作り方

今日は先にタレを作ってみました!

醤油を大さじ1杯入れる。

鶏ガラスープの素を小さじ1杯弱入れる。

砂糖を小さじ1杯弱入れる。

にんにくチューブを少し入れる。

ここから炒めていきます!

フライパンに油を敷く。

豚肉を400g炒める。今日は多めです。笑

料理酒を大さじ1杯入れる。

小松菜の茎の部分を先に炒める。

茎がしんなりしたら、葉を炒める。

先ほど作ったタレを入れ、混ぜる。

水溶き片栗粉を少し入れる。

完成!!!

 

夫の感想

めっちゃうまいね!これ!!

 

 

おぉ!良かった…!けど、、、

なんか前回聞いたような。笑

mikka-blog.hatenablog.com

 

にんにくが入っていたので、

ガッツリ感があったのかな???🤔

 

 

今日は具材が2種類だけなので、

肉多めでした。

 

 

そろそろ、違った料理に挑戦したいところですが、

スーパーで安いのを買うと、いつも同じになります。笑

 

 

主婦(主夫)の皆さん、いつもメニューどうやって考えてるの!?

栄養に偏りがないように、毎日違うおかず、、、

 

 

尊敬します😭😭😭

 

 

ということで、今日のお料理は、

豚肉と小松菜のニンニク炒め

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に書いた、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com