みっかーブログ

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胸肉なのに柔らかい!!! ほうれん草ともやしと鶏肉のガリバタ醤油炒め♪【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

ほうれん草ともやしと鶏肉のガリバタ醤油炒め♪

 

作り方

鶏胸肉をハサミでカットし、ジップロックに入れる。

カットしたら、料理酒を大さじ1杯入れ、15分ほど待つ。

フライパンに鶏肉を入れる。

バター(マーガリンで代用)とにんにくチューブを適量入れる。火にかける。

鶏肉に火が通ったら、洗ったもやしを入れる。

ほうれん草を茎から炒める。

ほうれん草の葉も炒める。

醤油を大さじ1杯入れる。

コショウを少々。

完成!!!

 

夫の感想

胸肉が柔らかいね〜!

 

 

夫は、胸肉なのに、

柔らかかったことへの驚きがあったみたいです。笑

 

 

いつものごとく、

おいしいと言って食べてくれました😊

 

 

個人的には、味付けは、

醤油とにんにくは混ぜてからの方が美味しかったかなと思いました😅

 

 

ちなみに、お肉を切ったこのハサミ、

分解も簡単でお手入れがとっても楽で、おすすめです♪

開いて、、、

持ち上げると分解できる!!!

 

 

これ買ってきたの、

夫なんですけどね。笑

 

 

ということで、今日のお料理は、

ほうれん草ともやしと鶏肉のガリバタ醤油炒め♪

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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