みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

お肉がなんだか柔らかくできた!!! 豚肉と玉ねぎの甘辛炒め〜小ネギを添えて〜【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め〜小ネギを添えて〜

 

作り方

まずは味付け作りから!

醤油大さじ1杯半。

料理酒大さじ1杯。

生姜を適量。気持ち多め。

砂糖を小さじ1杯。

いよいよ炒めます!

フライパンにごま油をしく。

玉ねぎを1/2カットし入れる。

豚肉に薄力粉をまぶし、炒める。

先ほど作ったタレを入れる。

完成!!!

 

夫の感想

柔らか!

 

 

豚肉って市販でこんなに柔らかくできるんだ!

と言っていました。笑

 

 

なんだろ、

薄力粉でまぶしたから、もっちり?したのかな🤔

 

 

あと、個人的には、

玉ねぎが少し焦げちゃったのが残念です。

 

 

火加減が強いのかな???😅

分からないことだらけです。知っている方いらっしゃったら教えてください🙏

 

 

ということで、今日のお料理は、

豚肉と玉ねぎの甘辛炒め〜小ネギを添えて〜

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com