みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

ついに!!!オイスターソースを買ってみました!豚肉と野菜のオイスターソース炒め【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

豚肉と野菜のオイスターソース炒め

 

作り方

豚肉に片栗粉をまぶす。(豚肉は約259g使いました。)

ごま油をフライパンに敷く。

この後先ほどのお肉をフライパンに入れ、色が着くまで焼きます!

写真を撮るのを忘れていました🙏ごめんなさい。

 

ここからは、味付けの準備です!

料理酒を大さじ1杯入れる。

みりんを大さじ1杯入れる。

オイスターソースを大さじ1杯入れる。

鶏ガラスープの素を小さじ1杯入れる。よく混ぜる。

お肉に色がついたら、小松菜の茎の部分を入れる。

茎がしんなりしたら、残りの葉とえのきを1/2ほどほぐして入れる。

先ほど作ったタレを入れる。

完成!!!

 

夫の感想

素朴

 

 

オイスターソースの色で、味が濃く思えたようですが、

意外としょっぱくなくて、この感想になったらしいです。笑

 

 

オイスターソースを入れるだけで、

一気に中華っぽくなりますね!

 

 

あと驚いたのは、小松菜は1束入れているのに、

火を通すとこんなに小さくなっちゃうんだと、、、改めて思いました😅笑

 

 

ということで、今日のお料理は、

豚肉と野菜のオイスターソース炒め

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

簿記検定まであと9日!!!

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com