みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

焼肉のタレって便利♡ 豚肉とエリンギの野菜炒め!!!【料理ブログ】 

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

豚肉とエリンギの野菜炒め

 

作り方

ごま油を適量ひき、玉ねぎを1/4カットして炒める。

豚こまを200gほど入れる。

料理酒を大さじ1杯入れる。

エリンギを1本カットして入れる。

ついでに余ってた冷凍インゲンも入れちゃう!

味付けは焼肉のタレ!大さじ1杯!

完成!!!

 

夫の感想

焼肉のタレ以外に何か入れた?

 

 

味が深いみたいなことを言っていましたが、

入れていません。笑

 

 

焼肉のタレがいかに色んな具材が入っていて、

万能なのかが分かった料理でした😊

 

 

ということで、今日のお料理は、

豚肉とエリンギの野菜炒め

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com