みなさん、こんにちは! みっかーです。
本日は、、、
お料理ブログです👏👏👏
今まで料理をしてこなかった私みっかーが、
専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑
料理のレシピを忘れないようにするためにも、
ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!
こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑
ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑
ということで、早速書いていこうと思います!!!
目次
今日のお料理
さつまいもの砂糖醤油煮
おじいちゃんちの近くの畑で取れたみたい!
この前のお土産と一緒にもらいました✨
作り方
強火で熱し、沸騰したら中火で10分ほど煮る。
完成!!!
夫の感想
「ほんのりあま〜い」
おいもって、想像以上にお腹にきますね。笑
普段はおかずを食べ切る夫も、今日は残しました。笑
残りは次の日のお昼に食べました😊
今度は、バターも入れてみたいな〜。
ちなみにこの日はおじいちゃんからもらった、
鹿児島のさつまあげ(つけあげ)も!!!
ということで、今日のお料理は、
さつまいもの砂糖醤油煮
でした!!!
みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸
今日も一日お疲れ様です♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪
↓↓↓
過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、
ぜひ読んで頂けると嬉しいです!
↓↓↓