みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

初めて肉じゃがを作ってみました。失敗。【料理ブログ】 

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

基本の料理!肉じゃが!!

 

作り方

にんじん1本乱切り。

ジャガイモ3個乱切り。

玉ねぎ1個何切り???笑 くし切り?

調味料の用意

だしの素大さじ1/2。

醤油大さじ2杯。

料理酒大さじ2杯。

みりん大さじ2杯。

いよいよ調理!

鍋に油を適量入れる。

豚こまを250gくらい入れる。

先ほどカットした野菜たちを入れる。

砂糖を大さじ2杯入れる。

水を200ml入れる。

先ほど作った調味料を入れる。

混ぜて、、、

忘れるところだった。冷凍いんげんを入れちゃう。

落とし蓋をし、弱火で20分くらい。

完成!!!

 

夫の感想

 

 

最近は野菜炒めばっかりだったので、

和物が食べたかったみたいです。

 

 

喜んでくれて良かったですが、、、

実はちょっと失敗しました。

 

 

最後弱火で煮込むところを、忘れて中火で煮込んでしまったので、

からっからの肉じゃがになってしましました😭😭😭

 

 

作り方は分かったので、

次は火加減に気をつけたいです🥲

 

 

ということで、今日のお料理は、

基本の料理!肉じゃが!!

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓