みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

焼肉の残りで簡単① おいしい牛肉とにんじんの炒め物!!!【料理ブログ】 

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

おいしい牛肉とにんじんの炒め物

先日焼肉をした時の余りを使って作ってみました♪

 

作り方

先日の焼肉の残りです!解凍してしまったので、翌日消費。

半分にカットして、ボウルに入れる。

醤油を大さじ1杯入れる。

塩とコショウを少々。入れたら揉み込む。

フライパンにごま油を適量入れる。

先程揉み込んだ肉をフライパンに入れる。

色がついたら一旦退避。

にんじんを細切りにしたものを焼く。

にんにくチューブを適量入れる。

先程の牛肉を入れ直し、料理酒を大さじ1杯入れる。

砂糖を小さじ1/2入れる。

完成!!!

 

夫の感想

ザ・ミート

 

 

なんか、どっかで聞いたことがあるような。

考えたらお笑い芸人にいましたね。こんな感じのコンビ。笑

 

 

味は確かに、肉にくしかったですね。

ただ、やっぱり火を全部通してしまうと、硬くなってしまいます😅

 

 

お肉を焼く前に、料理酒も入れて、

つけておいても良かったかなと思いました。

 

 

ということで、今日のお料理は、

おいしい牛肉とにんじんの炒め物

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com