みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

簡単!!!きのこと卵のスープ ネギがあると見栄えがいいね。【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

簡単!!!きのこと卵のスープ

 


先日の、きのこと野菜入り!ガリバタチキン!!の日に一緒に作りました!
過去記事はる

 

作り方

鍋に水を400ml入れる

ぶなしめじを1/2ほぐしながら入れる。

鶏がらスープの素を小さじ1杯入れる。

ちょっと塩っけないから、味の素入れちゃった🤭

溶き卵を1個入れる。

お椀に装った後、小ネギを乗せたら、、、

完成!!!

 

夫の感想

しめじ!!!

 

 

とても薄味なので、

きのこの味がスープに染み渡っていたんでしょうね。笑

 

 

お茶碗やお椀、お箸など、頂いたものを使いました🥰

お椀が良いからか、

スープもとても美味しく感じました✨

 

 

そういえば、前回のスープのコメント欄で、

ウェイパーがオススメだと教えて頂いたので、ちょっと気になっています。

 

 

スーパーで探してみますね!!!

教えてくださった方々、ありがとうございます♪

 

 

ということで、今日のお料理は、

簡単!!!きのこと卵のスープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com