みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

きのこと卵とお豆腐の中華風スープ 鶏ガラスープの素って最強!【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

きのこと卵とお豆腐の中華風スープ

 

 

先日の、豚肉の野菜炒めの日に一緒に作りました!

mikka-blog.hatenablog.com

 

作り方

鍋に水を400ml入れる。(てか鍋汚い。笑)

鶏ガラスープの素を小さじ1杯入れる。

中華風にしたいので、ごま油を小さじ1/3くらい入れる。

えのきを1/4くらいとり、切って入れる。

豆腐を1/2丁切り、食べやすい大きさに切って入れる。(豆腐はなぜか手の上で切れる。笑)

水溶き片栗粉を少し入れる。

溶き卵を1個入れる。

コショーを少し入れる。

完成!!!

 

夫の感想

すんごく美味しい!

 

 

調味料に何を使っているか当てるゲームをするのですが、

今回はシンプルですぐ当たっちゃいました😅

 

 

まぁ、喜んで飲んでくれたので良かったです!笑

 

 

ということで、今日のお料理は、

きのこと卵とお豆腐の中華風スープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com