みなさん、こんにちは! みっかーです。
今日は、、、
初めてのお料理ブログです👏👏👏
厳密に言うと、七草粥は毎年作っていて、
ブログに載せました。笑
↑↑↑
だいぶ初期の頃で懐かしい。笑
他にも、料理の写真も載せたりはしましたが、
作る過程を載せたことがなかったので、ほぼ初めて!?
ということで、早速書いていこうと思います!!!
「最新 妊娠中の食事と栄養のきほん」
を見て、必要な栄養を勉強しつつ、料理に挑戦しています!
今日はこの中にあった、
『たっぷりきのこのシュクメルリ』を作ってみました!
シュクメルリってなんぞや?
調べたところ、、、
鶏肉をガーリックソースで煮込んだ、ジョージアの伝統料理らしいです!
それをアレンジして、載せてあるみたい。
今日は鶏肉が家にあったので、それを作ることに。
さて、どんなものか。
具材は多少変えていますが、
こんなもんかと思ってみていただけたら幸いです😌
『たっぷりきのこのシュクメルリ』
完成!!!
お味は、異国。笑
でも、おかずスープみたいで、具材もたっぷり、栄養たっぷり!!!
塩分を気にしている夫には、
ちょうど良い濃さだったみたいです😊
失敗だったのは、後から玉ねぎを入れたこと。
もう少し早く気づいていれば、しなっとしたいい感じの玉ねぎ食感だったかな。
玉ねぎがシャキッとしちゃった😱
意外と火が通らないことが分かり、勉強になりました。
でも、ちょっとずつ料理できるようになってきて、
個人的には嬉しいです✨
みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸
今日も一日お疲れ様です♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪
↓↓↓
過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、
ぜひ読んで頂けると嬉しいです!
↓↓↓