みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

多分あってる!笑 過去の記憶を遡って、白身魚のムニエルを作ってみた!!!【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

 

今日は、、、

 

 

お料理ブログです👏👏👏

トントン

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

お料理スタート!

 

本日は、白身魚が安かったので、

白身魚のムニエルを作ってみました!

 

 

昔母親が作ってくれた記憶があって、

その記憶を頼りに想像で作ったものです!笑

 

 

実際のムニエルとは違うかもしれませんが、

そこはご了承ください。

 

 

それと、私の作るお料理は、

夫が薄味希望なので、基本塩分控えめで作っています😌

 

 

もし作る方がいらっしゃったら、

調味料等の分量はお好みで変えてみてください♪

 

 

 

白身魚のムニエル

アルミホイルの上にバターを適量塗る

白身魚を乗せる

胡椒を適量かける(順番間違えて先にキノコ一回置いちゃった。笑)

えのきを1/4くらいほぐしながら乗せる

包む

グリルで10分弱焼く

完成!!!

 

確かこんな感じだったけど、なんか違う気もする。笑

 

見た目は質素ですが、味は美味しいです✨

白身魚に塩分があるので、塩はかけなくて正解でした。

 

 

作るの簡単だし、

簡単にお魚を摂取できるのは良いですね😌

 

 

食べる時は、途中、少しポン酢や、お醤油をかけると、

味変して美味しいかもしれません。

 

 

作り方、多分あってるよな〜とは思いつつ、

もう少し美味しかった気がします。笑

 

 

調べたら、ムニエルは小麦粉をまぶすみたいなので、

今度は改良して、母の作った白身魚のムニエルに近づけたらなと思いました!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com