みなさん、こんにちは! みっかーです。
今日は、、、
お料理ブログです👏👏👏
ということで、早速書いていこうと思います!!!
本日は、白身魚が安かったので、
『白身魚のムニエル』を作ってみました!
昔母親が作ってくれた記憶があって、
その記憶を頼りに想像で作ったものです!笑
実際のムニエルとは違うかもしれませんが、
そこはご了承ください。
それと、私の作るお料理は、
夫が薄味希望なので、基本塩分控えめで作っています😌
もし作る方がいらっしゃったら、
調味料等の分量はお好みで変えてみてください♪
『白身魚のムニエル』
完成!!!
見た目は質素ですが、味は美味しいです✨
白身魚に塩分があるので、塩はかけなくて正解でした。
作るの簡単だし、
簡単にお魚を摂取できるのは良いですね😌
食べる時は、途中、少しポン酢や、お醤油をかけると、
味変して美味しいかもしれません。
作り方、多分あってるよな〜とは思いつつ、
もう少し美味しかった気がします。笑
調べたら、ムニエルは小麦粉をまぶすみたいなので、
今度は改良して、母の作った『白身魚のムニエル』に近づけたらなと思いました!
みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸
今日も一日お疲れ様です♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪
↓↓↓
過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、
ぜひ読んで頂けると嬉しいです!
↓↓↓