みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

スープはたまごとわかめがあればそれっぽくなる。今日は玉ねぎも入れてみた。【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

たまごとわかめの玉ねぎスープ

 

作り方

水を400ml入れ、火をかける。

玉ねぎを1/4カットして入れる。

乾燥わかめをなんとな〜く入れる。コツは少なめ!笑

鶏がらスープの素を小さじ1杯入れる。

火を止めてから、溶き卵を入れる。

完成!!!

 

夫の感想

中華っぽい

 

 

確かに。

鶏がらスープの素を入れたら、なんでも中華になっちゃう!?笑

 

 

今度は和風のだしの素にしようかな。

料理って色んな種類があって、初心者の私には難しいです😅

 

 

和なのか洋なのか中なのか、、、。

まだまだこれからですね!!!

 

 

ということで、今日のお料理は、

たまごとわかめの玉ねぎスープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com