みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

焼肉の残りで簡単② 玉ねぎとにんじんの野菜中華スープ!!!【料理ブログ】 

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

玉ねぎとにんじんの野菜中華スープ

こちらのスープも、先日焼肉をした際に残ったお野菜を使って作りました♪

これらをカットして使ったよ!

作り方

水を400ml入れる。

カットした玉ねぎを入れる。

細くカットしたにんじんを入れる。

鶏ガラスープの素を小さじ1杯入れる。

火を止めてから、溶き卵を1個入れる。

コショウを少々。


完成!!!

 

夫の感想

にんじんの甘み

 

 

なんか、最近狙って言ってきてる!?笑

だんだんと普通の感想が聞けなくなってきているような気がします。笑

 

 

まぁ、美味しそうに食べてくれるので、

こちらとしては嬉しいし、良いんですけどね♪

 

 

スープににんじんは、個人的にはあまり好みではなかったのですが、

こうして細く入れると夫の言うように「甘み」を感じて良いかもしれませんね😌

 

 

ということで、今日のお料理は、

玉ねぎとにんじんの野菜中華スープ

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に紹介した、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com