みっかーブログ

☆日々を幸せに生きていこう☆

家計を助ける!!!もやしと一緒にソーセージと卵を炒めてみました。【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

もやしとソーセージの炒め物

 

もやしが9円で売られていたので、

買ってみました!

 

 

家にあったソーセージと一緒に炒めてみました😊

 

作り方

ソーセージをカットして炒める。
(今回は余っていたソーセージと、安かったごてあらポー!!を少し!)

もやしを入れる。(もやしはお湯に一度通してあります。)

バターを入れる。

溶き卵を2個分入れ、いい感じに混ぜる。笑

コショウを少々。

完成!!!

 

夫の感想

やっぱりウィンナーいいね!

 

 

私は、こう言うやつは全部ソーセージって名前だと思っていたんだけど…。

↓↓↓

 

ウィンナーと言われて、

『ん???🤔』と一瞬なりました。笑

 

 

一応、今回使った「ごてあらポー!!」について調べたら、

ごてあらポーはウィンナーでした。

www.yonekyu.co.jp

 

 

結局違いがあまり分からないけど、、、

美味しかったからまぁいっか!笑

 

 

ということで、今日のお料理は、

もやしとソーセージの炒め物

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

簿記検定まであと24日!!!

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪

↓↓↓

 

過去に書いた、料理に関するブログ記事も、

ぜひ読んで頂けると嬉しいです!

↓↓↓

mikka-blog.hatenablog.com

mikka-blog.hatenablog.com