みっかーブログ

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柔らか!!!鶏胸肉のガーリック醤油焼きが我ながら上手くできた!笑【料理ブログ】

みなさん、こんにちは! みっかーです。

 

本日は、、、

 

お料理ブログです👏👏👏

今まで料理をしてこなかった私みっかーが、

専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑

 

 

料理のレシピを忘れないようにするためにも、

ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!!

 

 

こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑

ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑

 

 

ということで、早速書いていこうと思います!!!

 

 目次

 

今日のお料理

鶏胸肉のガーリック醤油焼き

 

作り方

鶏胸肉をちょっと大きめに切る。(多分450gぐらい。)

ジップロックに入れる。

醤油を大さじ2杯入れる。

料理酒を大さじ1杯入れる。

だしの素を小さじ1杯入れる。

砂糖を小さじ1杯入れる。

生姜を2cmくらい入れる。

 

よく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かす。

片栗粉を適量入れる。

いよいよ焼きます!

フライパンにごま油を敷く。

先程片栗粉をまぶしたお肉を入れる。

ひっくり返し、火が通るまで焼く。(蓋をすると中まで火が通る。)

完成!!!

 

夫の感想

胸肉とは思えない柔らかさ!

 

 

これに関しては、自分でも『柔らか!!!』と驚くほどでした。

硬くなってしまう部位のお肉は、しっかりお酒につけると良いんですね😳

 

 

ここまで変わると思っていなくて、

驚きと発見でした!

 

 

まだ揚げ物をする腕がないのですが、

少しずつこうした手のかかる料理ができるようになりたいです😌

 

 

ということで、今日のお料理は、

鶏胸肉のガーリック醤油焼き

でした!!!

 

 

みなさんも、もしよかったら作ってみてください🌸

 

 

 

今日も一日お疲れ様です♪

 

 

簿記検定まであと12日!!!

 

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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